アレルギー情報サイト

アレルギー情報サイトについての留意事項

アレルギー情報サイトについて

※システム改修に伴い、2019年6月24日よりアレルギー情報提供を特定原材料7品目に変更しております。
 特定原材料に準ずる原材料20品目(推奨)の公開は停止させて頂いております。

当サイトはすかいらーくグループのアレルギー情報検索サイトです。
下記の留意事項をご確認のうえご利用下さい。

現在掲載しているアレルギー情報は特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)をメニューごとに調査したものです。
特定原材料に準ずる原材料に関するお問い合わせは以下へお願いします。

[すかいらーくグループお客様相談室]
お問い合わせフォーム
  TEL:0120-125-807
(受付時間 9:00-18:00)

関連情報のご案内

主要食材の原産地情報
  米トレーサビリティー法

掲載ブランドについて

下記ブランドのアレルギー情報を掲載しております。

  • ガスト
  • バーミヤン
  • ジョナサン
  • 夢庵
  • ステーキガスト
  • グラッチェガーデンズ
  • 藍屋

ご覧になる際の注意点

  1. メニューが同じでも、予告なしに原材料等を変更する場合がございます。
    アレルギー情報はご利用の都度、当サイトでご確認いただきますようお願いいたします。
    原材料等変更と同時にアレルギー情報についても更新をしております。
  2. お客様にお選びいただく商品(ソースやドレッシング等)については、メインの商品及びお選び頂いたソースやドレッシング等を参照しご確認ください。
    • お好みでお使いいただく醤油、ケチャップ、からし、タバスコなどの調味料はアレルギー情報に含まれておりません。
  3. 当サイトにおける検索結果は、工場製造時、店舗での調理、盛付の過程で他のアレルギー物質が意図せず微量混入する場合を考慮(表示)しておりません。
    調理器具、食器、衣(パン粉、てんぷら粉)、揚げ油、食材の保管場所は共有しております。
    • うどん、そばは同一の場所で製造・調理しております。
    • ハンバーグは同一の場所で設備を共有して製造しております。
    • ドリンクバーは当サイトのアレルギー情報検索商品の対象外です。なお、各種ドリンクは共有の注ぎ口を使用しております。
    • 一部の商品で使用している海産物は「えび、かに」が混ざる漁法により採取しております。
  4. アレルギー物質に対する感受性は個人差がありますので、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。
  5. 栄養成分値は、検査機関での分析値及び、日本食品標準成分表による数値をもとに算出しております。
    調理条件等によって変化する場合もございますので参考値としてください。